교통사고전문변호사
대표 정경일 / 변호사 송일균 / 변호사 김진환
손해배상전문변호사
대표 정경일 / 변호사 김진환
손해사정사
총괄국장 김기준
상담문의
02-521-8103
언론보도

블랙박스 밖 토크쇼! 변호사들 모두 과실비율이 다르다!

페이지 정보

작성자 교통사고 로펌 댓글 0건 작성일 2019-11-11 09:52:58

본문

2019년 11월 07일 아이나비 블랙박스 밖 토크쇼! 변호사들 모두 과실비율이 다르다! 교통사고 전문로펌 피해자 전문변호사 정경일 입니다.

박지영변호사님, 이거 아세요? (택견 자세) 이크, 에크, 이크, 에크

정경일술 드셨어요?

박지영오늘 보실 영상이 바로 도로 위 딴죽걸기라고 이런 걸 시키네요. 근데 해보니까 재미있는데요? 영상부터 함께 보시죠~ 이크, 에크, 이크, 에크

박지영참 타이밍 한번 절묘하네요. 차선을 바꾸자마자 지게차가 발을 쭉 내밀고 있었어요. 

정경일도로에 지게발이 나와 있는 것이 문제지요. 박지영 아나운서가 운전자라면 이 지게차의 지게발이 보였겠어요?

박지영영상으로는 잘 보이긴 하는데, 운전하면서 쉽게 눈에 들어오나요? 근데 왜 주차를 저렇게 해놓았을까요?

정경일제보자의 말로는 도로로 이동하려다가 잠시 정차 중인 것 같다고 하는데, 잠깐이라도 저렇게 서있으면 안돼죠.

박지영정차중이라? 지게차 발도 살짝 들고 있었나보네요.

정경일그래서 차량의 파손 피해가 더 커졌어요. 영상 다시 보면서 설명해 드릴게요.

영상 다시 보며 상황 설명

-건설현장 옆의 노지 진입로(도로와 건설현장 사이의 인도)에 지게차가 포크(지게발)를 도로로 내놓은 상태로 정차중인 상태에서 미처 지게차의 포크(지게발)를 인지하지 못하고 발생한 사고. 

-영상으로 지게발이 보이는지 여부를 확인해 볼 것

박지영오늘은 좀 냉철하게 과실비율을 따져볼게요. 일단 운전하다가 불법주차한 차를 박으면 누구 잘못인가요?

정경일일반적으로 불법주차 차량 10% 박은 차 90%

박지영지게차가 불법주정차 한거잖아요? 그럼 제보자 과실이 90%? 너무한거 아니예요?

아니, 일반적으로 아침에 출근하면서, 오늘은 지게차 조심해야지. 이러지 않잖아요. 누가 도로에 지게차 발이 저렇게 나와있을 줄 알고 피해요?

정경일설명(그래서, 과실비율, 제보자 과실 10%) 

박지영그래도 다행이네요. 제보자 과실 클줄 알고 걱정했는데.

정경일받아주고,(절대 아니고. 사고의 원인인 지게발을 제보자가 볼 수 있었냐 없었냐 여부가 굉장히 중요한데 저는 보기 힘들다로 판단한 것임

박지영그렇다면 제보자 보험사 90:10, 상대방 보험사 70:30, 우리 정경일 변호사님 10:90 고루고루 나왔는데 정확한 과실은 뭘까요?

정경일받아주고,(물론 저) 

박지영항상 발 조심 하시구요, 지게차도 조심 목록에 포함해주시고, 혹시라도 피하지 못했다 할 때는, 저희 <아제블밖수다>로 제보. 아시죠? 저희는 여러분의 블랙박스 영상을 기다리고 있습니다. 블랙박스 하단의 링크영상으로 제보하고 싶거나 교통사고에 관해 궁금한 점을 보내주시면 저희가 꼼꼼하게 확인하고 방송으로도 소개해 드리겠습니다. 영상이 채택되신 분들께 아이나비 커넥티드 블랙박스를 선물로 보내드리니까요 많은 참여 부탁드립니다. 지금까지 저는 <아제TV> 아나운서 박지영이었고요,

정경일저는 교통사고 전문 변호사 정경일 이었습니다.

함께구독, 좋아요, 안전운전~ 

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  1.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  2.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  3.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  4.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  5.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  6.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  7.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  8.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  9.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  10.jpg

아제tv 정경일 변호사 지게차사고  11.jpg